氮化硅焊接成型辊的优点

焊缝焊接是一种最常见的工艺,用于连接未完成的圆柱形型材(管,管等)的焊接表面。它利用了类似于标准点焊的原理,以产生一个持久的,沿管状工件全长纵向焊接。该工艺通常是自动化的,以确保均匀的固态结合,同时由于使用焊接和成型滚轮,精度得到了保证。

焊接滚轮挤压辊是典型高频电阻焊接(HF-ERW)系统中不可或缺的部件。它们具有加压和通过焊机输送工件的双重功能。锻钢轧辊对氮化硅等工业陶瓷的性能和使用寿命较差,但在纵缝焊接中却很常见3.N4).

在这篇博文中,国际沙龙将更深入地探讨氮欧宝体育连接化硅焊接滚轮的工作原理和优点。

概述了焊接滚轮

电阻焊接(ERW)包括一系列的连接技术,通过电阻将焊接表面加热到熔合点。这是通过一个焊接头进行的,它可以施加持续的压力和恒定的电流,在利用材料的温度系数时产生摩擦。纵向焊接时,电流通常由一组铜电极施加,而压力则由一系列焊接滚轮施加。

铝、黄铜和不锈钢管通常由热轧薄板形成,热轧薄板被修整并形成不同的圆柱形型材,在同一平面上有焊接表面。该型材被送入HF-ERW焊机的传送带,在那里它被焊接滚轮挤压,并以外科手术的精度通过工作线圈或焊机的接触电极下方输送。这确保了一个超精确的焊接点沿整个长度的轮廓。焊接卷

赛隆101焊接辊

焊接滚轮面临的挑战

这种高温工艺是机械密集型的,需要极其坚固和耐磨的材料,可以承受严重的热冲击。尽管不锈钢焊接滚轮在精度方面有显著的提高,但由于热和机械故障,它们会比氮化硅更快地失效。不锈钢焊接滚轮的导电性也有问题,导致在有色金属连接中常见的材料拾取问题。

氮化硅焊接滚轮的性能大大优于钢的替代品,尽管材料无导电性,但其抗热震性和强度显著提高。Syalon 101是国际Syalons公司的一种专有氮化硅材料,具有高达3500 MPa的抗压强欧宝体育连接度和Δ900°C的热冲击性能。这超过了焊缝焊接的要求,提供了许多传统焊接滚轮的优点,包括更好的产品质量,更少的焊接故障,减少了滚轮维护要求,并减少了冷却时间。随后,氮化硅焊接滚轮可以减少高达30%的高频- erw功率,并可以比钢铁部件的性能提高高达12倍。

管材成形过程-图片来源:Shutterstock

国际赛隆公司生产的氮化硅焊辊欧宝体育连接

欧宝体育连接国际赛龙专注于生产用于重型工业应用的氮化硅产品,为高要求和连续工艺提供增值解决方案。如果您想了解更多关于Syalon 101属性的信息,或者有任何关于OB欧宝 在工业空间里,很简单联系他现在是国际赛隆小组的一员。欧宝体育连接

张贴在未分类的